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Alt 17.03.2009, 16:37   #1
knorhan
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von knorhan
 
Registrierungsdatum: 02.11.2007
Beiträge: 939
Buchweizen-tartelettes

BUCHWEIZEN-TARTELETTES

mit SPINAT auf SENFSAUCE
von G. Ahr www.buesumer-krabbenstube.de

4 Portionen

Tarteletts:

250 g Buchweizen, 3 Eier, 50 g Butterschmalz oder Öl, Salzwasser

Spinatfüllung:

750 g Blattspinat, blanchiert, 50 g Butter, 1 kleine Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer,
Prise Muskat

Senfsauce

0,2 l Gemüsebouillon, 1 1/2 l körniger Senf, 0,2 l Sahne, 1 TL Mehlbutter, Salz, Pfeffer,
5 cl Sahne, steif geschlagen

Für die Tartelettes den Buchweizen in 2 l Salzwasser weichkochen, kalt abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier leicht anschlagen, den abgetropften Buchweizen dazugeben und leicht würzen.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen und mit einem Eßlöffel lagenweise etwas Buchweizenmasse hineingeben. Runde Tarteletts formen und diese auf beiden Seiten kurz braten. In einem mit Knoblauch ausgeriebenen Topf die Butter aufschäumen lassen, blanchierten Spinat dazugeben, kurz anziehen lassen und würzen.

Für die Senfsauce den Gemüsebouillon mit Senf und Sahne aufkochen lassen, mit Mehlbutter binden und noch etwas reduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterziehen.

Anrichten:
Die Hälfte von gebratenen Tartelettes mit Spinat belegen und mit der anderen Hälfte bedecken, auf heiße Senfsauce verteilen und sofort servieren.

TIP:

Die Buchweizenmasse können Sie mit folgenden Beigaben verstärken:

2 EL feingehackte und glasierte Schalotten
2 EL klein geschnittenen geräucherten Bauchspeck
50 g Blutwurst, in kleine Würfel geschnitten
100 g kleingewürfelte Steinpilze, die man vorher in Knoblauchöl angeschwitzt hat.
mit kulinarischen Grüßen knorhan
knorhan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2009, 09:39   #2
black-brown-white
Erfahrener Benutzer
 
Registrierungsdatum: 22.06.2005
Ort: Kärnten
Beiträge: 1.199
AW: Buchweizen-tartelettes

lieber knorhan, ich hab mir heute vorgenommen mal wieder mit buchweizen zu kochen und genau da kommst du mit dem rezept daher. wunderbar, ich werde berichten, wie es schmeckte. liebe grüsse:

bbw
black-brown-white ist offline  
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