FeinschmeckerForen.de - Die Gourmet Community mit dem Feinschmecker Forum für Genießer

Das Portal beinhaltet eine Forum-Community für Feinschmecker und Genießer, eine Restaurant-Suche in Deutschland mit Bewertungsmöglichkeit und Online-Reservierung, kulinarische News und eine Auswahl von Weblogs. Hier geht es um das Essen von leckeren Gerichten und das Trinken einer guten Flasche Wein genauso, wie um all das, was man sonst noch über den Gaumen geniessen kann.

Anzeige
FeinschmeckerForen.de - Die Gourmet Community mit dem Feinschmecker Forum für Genießer  

Zurück   FeinschmeckerForen.de > Restaurant Tipps > Kulinarische Genüsse in Europa
Benutzername
Kennwort
Portal Registrieren FAQ Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren


Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 23.03.2009, 19:16   #1
Taillevent
Erfahrener Benutzer
 
Registrierungsdatum: 29.08.2005
Beiträge: 793
Spanien - Barcelona - La Provenca - Blanco

Eigentlich wollten wir im Abac anrufen, ob es noch einen Platz gibt, aber nach unseren Erfahrungen im Drolma wollten wir es etwas gemütlicher und preiswerter. So sind wir im "La Provenca" www.laprovenza.com gelandet.
Ein Riesenlokal, etliche Gruppen, alles parliert spanisch. Es reicht ja, wenn ein Tisch im Lokal kein Spanisch kann, nämlich unserer Oder war es katalanisch?
Dann eine Speisekarte auf Englisch, auf Touris sind sie offensichtlich auch eingerichtet, eine Weinkarte, leider fehlen die Jahrgänge.
Zuerst gab es Jambon, es war Joselito, und es war die teuerste Vorspeise. Naja, vielleicht habe ich zuviel erwartet, es war ein guter Schinken, keine Frage, eher etwas salzig, sehr gut, aber vom Hocker hat es mich nicht gerissen. Dann ein sehr schmackhaftes Rebhuhn auf katalanische Art mit Kohl und Kartoffelpuree, was katalanische Art konkret bedeutet, konnte ich leider nicht in Erfahrung bringen.
Der Wein war von La Rioja Alta, Gran Reserva 904 aus 1995, meine Chefin war begeistert, ich auch der Abend war gerettet.
Ein eher durchschnittliches Dessert, eine moderate Rechnung, da bleibt das Gefühl, ein sehr faire Gegenleistung fürs Geld erhalten zu haben.
Das gibt einen bib von Michelin, und 14 Punkte von
Taillevent
Taillevent ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2009, 11:43   #2
black-brown-white
Erfahrener Benutzer
 
Registrierungsdatum: 22.06.2005
Ort: Kärnten
Beiträge: 1.199
AW: Spanien - Barcelona - La Provenca - Blanco

lieber taillevent, sei froh, dass du nicht im abac gelandet bist. zwar sollte man die erfahrungen von vor ein paar jahren nicht mit dem jetzt unbedingt vergleichen, aber meine beiden besuche in diesem lokal fielen so toll nicht aus. der letzte beusch war vor zwei jahren und leider manifestierte sich der eindruck des ersten mal.
teuer, viel chichi und teilweise recht mässige geschmackskompositionen. ich weiss viele schwärmen davon, ich kann das absolut nicht bestätigen. die athmosphäre ist cool, die kellner sehr aufmerksam, das essen nicht schlecht, aber eben nicht so wie erwartet von der qualität her. ich war damals mit einem schokoladenmann dort, der den besitzer gut kennt und mein freund schwärmte vom abac immer und ich bin ja auch nur deshalb noch einmal hingegangen, weil er meinte dass ich da einen schlechten tag erwischt haben muss. aber es war wieder das gleiche. die aufgeplusterte butter fand sich fast überall und ersoff so manches. die komposition stimmte kaum.... egal, es ging ja eigentlich um ein anderes lokal.
das la provenza, kenne ich war immer recht gut, die nachspeisen sind aber eh in den meisten spanischen lokalen eher mau. eine crema catalan will ich auch nicht immer.
die lage ist gut, der gastraum laut und die speisen recht bodenständig, zumindest früher.
mit dem schinken ja da gibt es welten, wenn mir nur die adresse und der namen des besten schinkengeschäftes in barcelona eingefallen wäre, dann hättest dir unliebsame überraschungen sparen können, aber ich finde die adresse einfach nicht mehr.
was ist das typische an katalonischer küche: crema catalan, mischung von fleisch und fisch, viel tintenfisch, gekocht mit cava, das sind meine ersten assoziationen. hoffe dass da noch ein paar eindrück folgen.
liebe grüsse und danke:

bbw
black-brown-white ist offline  
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht


Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten

vB Code ist An
Smileys sind An
[IMG] Code ist An
HTML-Code ist Aus
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
espai sucre barcelona spanien black-brown-white ...und in der restlichen Welt 0 24.07.2009 15:01
Escriba Barcelona Spanien black-brown-white Kulinarische Genüsse in Europa 1 09.07.2009 15:28
Spanien - Sant Pol de Mar - Sant Pau - Ruscalleda Taillevent Kulinarische Genüsse in Europa 8 27.04.2009 21:04
Spanien - Barcelona - Drolma - Puig Taillevent Kulinarische Genüsse in Europa 6 23.03.2009 15:42


Alle Zeitangaben in GMT +2. Es ist jetzt 05:44 Uhr.



Powered by: vBulletin Version 6.3.0 (Deutsch)
© 2004 - 2024, feinschmeckerforen.de  PAGERANK 
LEGAL DISCLAIMER: Die Betreiber dieses Forensystems übernehmen keine Verantwortung für den Inhalt, die Richtigkeit und die Form einzelner eingestellter Beiträge. Jeder Verfasser von Einträgen ist als Autor selbst für seinen Beitrag verantwortlich. Um eine Identifizierung im Streitfall zu gewährleisten, wird die IP-Nummer bei der Erstellung eines Beitrags aufgezeichnet, aber nicht öffentlich ausgewiesen. Die Einstellung von rassistischen, pornografischen, menschenverachtenden, gesetzeswidrigen oder gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträgen, Bildern oder Links ist ausdrücklich untersagt. Die Betreiber behalten sich vor, nicht akzeptable Beiträge / Themen zu editieren oder zu löschen und gegebenefalls einzelnen Besuchern / Mitgliedern zeitweise oder gänzlich die Schreibberechtigung zu entziehen. Alle benutzten Marken, Warenzeichen und Firmenbezeichnungen unterliegen dem Copyright der jeweiligen Firmen.